Bolo de Carne ao Molho Inglês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de carne de bovina moída
- 2 cebolas médias
- 1 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colheres de chá cheia de coentro em pó
- 12 cream crackers
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 400 grama de tomates picados
- 1 lata de grão de bico em conserva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- alecrim a gosto
- óleo de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Descasque e pique finamente uma das cebolas. Coloque-a em uma frigideira grande sobre fogo médio com 2 fios de óleo de oliva e uma pitada de sal e pimenta. Adicione o cominho e o coentro em pó. Frite, mexendo a cada 30 segundos, por cerca de 7 minutos ou até que a cebola fique tenra e ligeiramente dourada, depois transfira para uma tigela grande para esfriar.
- Triture os os cream crackers no liquidificador ou em um mixer, até obter um farelo fino. Se necessário, quebre os pedaços maiores com as mãos. Acrescente-os à tigela de cebolas e adicione a mostarda, o orégano e a carne moída. Quebre o ovo dentro da tigela e adicione mais uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Com as mãos, esmague e misture tudo muito bem. Transfira a mistura de carne para uma tábua, depois molde-a até obter o formato de oval. Esfregue-a com um pouco de óleo; você pode cozinhá-la imediatamente ou colocá-la em uma travessa, cobri-la e deixar na geladeira até a hora de usar.
- Acomode o bolo de carne em uma panela em uma assadeira, coloque no forno preaquecido e baixe a temperatura imediatamente para 200ºC. Asse por meia hora.
- Para preparar o molho, descasque a outra cebola e pique-a em pedaços de 1cm. Descasque e fatie finamente o alho. Coloque a cebola e o alho em fogo médio, em uma panela grande, com 2 fios de óleo de oliva, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 7 minutos, mexendo a cada 30 segundos até que fiquem tenros e ligeiramente dourados. Adicione os tomates, o grão de bico e o vinagre balsâmico. Deixe ferver. Depois, baixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Prove o molho e ponha mais sal e pimenta-do-reino se for necessário.
- Para finalizar e servir, retire o bolo de carne do forno e despeje toda a gordura da panela sobre as folhas de alecrim, misturando bem
- Espalhe colheradas do molho ao redor do bolo de carne. Polvilhe o alecrim. Leve a panela de volta ao forno por 10 a 15 minutos, até que o molho esteja borbulhante
- Sirva a seguir.