Abobora Assada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de Abóbora
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Retire as sementes e lave muito bem a abóbora, use uma escovinha de cozinha para lavar bem a casca
- Corte a abóbora com a casca mesmo em pedaços não muito grossos e com pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho para assar uniformemente.
- Eu um refratário coloque metade do azeite, metade do açúcar, metade do vinho, um pouco de alecrim, sal e pimenta do reino
- Arrume os pedaços de abóbora
- Não coloque muitos pedaços de abóbora, um por cima do outro
- Coloque o restante dos ingredientes sobre os pedaços de abóbora e leve ao forno médio-alto (190 a 200 graus)
- O tempo total vai ser de uns 20 a 30 minutos (dependendo do seu forno), mas na metade do tempo vire os pedaços de abóbora para ele dourar do outro lado
- Prontinho, agora é só servir.