Flan de Chocolate sem Lactose
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de leite de soja em pó Sem Lactose Chocolate
- ¼ de xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 1 colher de sopa de café solúvel
- ½ colher de sopa de gelatina em pó
- ½ xícara de chá de amêndoas torradas
Modo de preparo:
- Em uma panela média, misture bem três xícaras de chá de água com leite de soja em pó, o amido de milho, o adoçante e o café.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar por cerca de vinte minutos ou até que atinja uma consistência de creme espesso
- Retire do fogo e mexa um pouco para esfriar.
- Dissolva a gelatina em pó em três colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas até que tenha derretido, tomando cuidado para não deixar ferver.
- Misture com o creme e distribua em seis forminhas para Flan ou para empadinhas grandes (cerca de 5cm de diâmetro), untadas levemente com óleo.
- Leve-as à geladeira cobertas com papel-filme por cerca de duas horas.
- Desenforme desgrudando a borda com cuidado com a ponta de uma faca e disponha as amêndoas torradas ao redor
- Sirva em seguida.