Calzone a Camponesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de queijo de sua preferencia
- 2 queijos de vaca/ovelha curados apimentados Terrinha da avó
- 200 gramas de presunto em fatias da floresta negra Schwarzwaldrauch
- 1 chouriço corrente Fumadinho
- 1 lata de cogumelos laminados Freshona Molho
- 1 lata de tomate pelado Nostia
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite Chaparro
- 1 colher sobremesa de orégãos
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Azeite Chaparro para untar
- Orégãos para polvilhar Massa
- 400 gramas de farinha Castello
- 3 colheres de sopa de azeite Chaparro
- 15 gramas de fermento
- 1 colher de chá de sal Castello
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
Para a massa:
- Dissolva o fermento e o sal em 2,5 dl de água morna.
- Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte a mistura da água e o azeite. Misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa e coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
Para o molho de tomate:
- Descasque e esmague os alhos. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Adicione o tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 10 minutos, desligue o lume e reduza a puré.
- Deixe arrefecer.
Para o recheio:
- Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, corte o presunto em tiras e escorra os cogumelos
- Retire a casca aos queijos, cortando os queijos pequenos em cubos e o queijo flamengo no ralador.
- Numa tigela misture os cogumelos, o presunto, o chouriço e o queijo cortado em cubos
- Ligue o forno a 200º C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite
- Polvilhe a mesa com farinha, deite a massa em cima da mesa e divida-a em quatro partes iguais
- Estenda cada parte com o rolo da massa até ficar com um círculo de 20 cm de diâmetro
- Barre cada círculo de massa com molho de tomate, divida a mistura do recheio pelos círculos de massa e espalhe em cima o queijo flamengo
- Dobre a massa tipo um rissol, fechando bem os bordos
- Coloque no tabuleiro
- Espalhe por cima de cada calzone um pouco de molho de tomate, polvilhe com orégãos e leve ao forno durante 15 minutos
- Retire e sirva quente.