Ingredientes:
- 6 xicaras de café de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena bem cortadinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 1/2 limão siciliano grande, rale as cascas e reserve
- 1 pacote de queijo pecorino ralado ou se preferir queijo parmesão
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Para fazer o caldo de legumes, ferva 1 litro de água filtrada e adicione o tabletee reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola picada. Acrescente o arroz de risoto e continue mexendo. Coloque o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
- Adicione um pouco do caldo de legumes e continue mexendo levemente, mas passando a colher até o fundo da panela para não grudar. Coloque um pouco do suco do limão (cuidado para não cair nenhuma semente) e vá intercalando com o caldo de legumes. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo ralado e mexa. Desligue a panela, coloque a manteiga e misture para ficar uniforme.
- Sirva o risoto com as raspas salpicas por cima.