Pudim de sêmola com caramelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 60 gramas de sêmola
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 200 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de caramelo
Para o caramelo:
Modo de preparo:
- Com os 150 gramas de açúcar, prepare o caramelo e forre com ele uma forma de pudim.
- Num tachinho, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao lume a ferver; depois retire e deixe arrefecer.
- Quando a mistura estiver fria, junte-lhe o açúcar, os ovos e o caramelo. Misture bem sem bater e passe tudo por um coador.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno a 160ºC.
- Verifique se o pudim está cozido antes de o retirar do forno e desenforme-o só depois de frio.