Tarte de Pera sem Glúten
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 2 medidas açúcar amarelo
- 3 medidas farinha sem glúten
- 3 ovos
- 1 medida de óleo vegetal
- 1 c.chá fermento sem glúten
- 2 pêras
- Manteiga quanto baste
- Açúcar branco quanto baste
Modo de preparo:
- Comece por colocar na taça da batedeira o iogurte (pode usar também com pedaços de pêra, se for açucarado corte a medida do açúcar para metade), açúcar, ovos inteiros e a medida do óleo (não encha o copo todo, deixe menos 1 dedo). Bata estes ingredientes enquanto barra a forma de tarte (deve ter 25-30cm de diâmetro) com manteiga se tiver forma de silicone não é necessário, ligue o forno nos 120ºC.
- Acrescente ao preparado a farinha e o fermento e envolva a mistura, bata bem até que a massa faça bolhinhas
- Entretanto corte uma das pêras em fatias com cerca de 0,5cm e a outra da mesma forma ou em cubos
- Verta metade da massa na tarteira e distribua os pedaços de pêra em cubos ou fatias, cubra com a restante massa e coloque as fatias de pêra por cima da massa (nós mantivemos a casca da pêra pois já estava bastante madura, e além disso mantém as vitaminas). Polvilhe com açúcar branco (opcional) e leve ao forno por cerca de 20min, teste a massa com o palito e retire do forno quando a massa estiver dourada
- Deixe arrefecer por 5 minutos e desenforme.