Ingredientes:
- 2 lombos de pescada
- 1 asa de raia
- 300 gramas de cubos de tamboril
- 300 gramas de miolo de camarão
- 12 camarões médios inteiros com casca
- 2 postas de tintureira
- 2 colheres de sopa de óleo de palma
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 malagueta vermelha média, picada
- 200 ml de leite de côco
- Meia colher de café de pimentão
- 12 tomatinhos cereja cortados ao meio
- Meio pimento vermelho picado
- Coentros picados a gosto
- Raspa de limão e sumo
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 pitada de açúcar
- 1 dente de alho picado
- Meia colher de café de canela em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de caldo de marisco
- Farinha de mandioca quanto baste
Modo de preparo:
- Numa panela média ponha o óleo de palma, deixe derreter, refogue a cebola, o alho com a folha de louro
- Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e canela
- Junte os tomatinhos, o pimento, a malagueta, o gengibre, a raspa de limão
- Deixe apurar
- Junte a polpa de tomate, mexa
- Adicione os coentros, mexa novamente
- Junte os peixes e mariscos
- Tempere com sal e pimenta
- Deixe apurar
- Regue com o caldo de marisco e o leite de côco, polvilhe com mais coentros frescos picados
- Cozinhe durante 5 a 10 minutos
- Tempere com sumo de limão e pimenta moída na altura.
- Aqueça uma frigideira ao lume e toste a farinha de mandioca
- Acompanhe a moqueca com a farinha e com arroz branco, ponha também na mesa uma taça com côco ralado para quem quiser polvilhar por cima da comida.