Folhados de Atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 latas de atum em óleo vegetal
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 ovos cozidos
- 100 gramas de azeitonas
- 50 gramas de sultanas Sirius
- 5 cornichons
- 1 colher de chá de salsa picada
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- 1 ovo batido
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 200º C
- Escorra o atum, retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas
- Corte também os cornichons em rodelas, descasque e pique os ovos.
- Deite o atum para uma tigela e desfaça-o ligeiramente
- Junte os ovos, as azeitonas, os cornichons, as sultanas, a salsa e misture
- Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
- Abra a massa folhada e coloque em cima montinhos da mistura que preparou
- Cubra com a massa e pressione-a ligeiramente para que fique bem colada
- Depois, corte em retângulos ou quadrados e disponha-os num tabuleiro previamente passado por água fria.
- Leve ao forno durante 20 minutos
- De seguida retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio