Torta de Frango com Peito de Peru e Mussarela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Torta:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de banha
- 25 gramas de sal
- 3 ovos
- 1 sazon
- 125 ml de água gelada
Para o Recheio:
- 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres margarina
- 2 sazon
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 ml de creme de leite
- 200 gramas de maionese
- 300 gramas de muçarela ralada
- 150 gramas de peito de peru
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Juntar os 5 primeiros ingredientes dentro de uma masseira ou batedeira com batedor de massas pesadas
- Ligue e acrescente aos poucos a água
- Bata por apenas 4 minutos.
- Coloque em um saco plástico e leve ao congelador por 1 hora para que a massa não quebre na hora que abrir.
- Retire a massa do congelador e abra com um rolo
- Enfarinhe a mesa para abrir a massa
- Depois da massa aberta, forre uma forma de 25cm de diâmetro enfarinhada
- Coloque o recheio na seguinte ordem: frango, peito de peru e a muçarela. Abra o restante da massa e faça tiras e arrume uma tira ao lado da outra deixando um espaço vazio entre elas. Depois volte fazendo a mesma coisa, só que no sentindo contrário para montar como um xadrez.
- Pincele 2 gemas e leve para assar até ficar bem moreninho
Para o Recheio:
- Numa panela refogue o frango com manteiga, cebola, tomate, sazon e a pimenta
- Depois de refogadinho acrescente o cheiro verde, a maionese eo creme de leite
- Desligue o fogo
- Deixe esfriar e recheie a torta.
- Você faz uma torta e 12 empadas com essa massa
- Essa torta rende 25 fatias e pesa 3kg