Beringela ao Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 beringelas grandes
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300 gramas de mussarela (fatiado)
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300 gramas de presunto (fatiado)
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1/2 quilo de carne moida
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1 cebola grande picadinha
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1 tomate sem semente picado
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1 xícara (chá) de cheiro verde picado
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alho, sal, azeite e pimenta a gosto.
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Farinha de trigo para empanar.
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Molho de tomate.
Modo de preparo:
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Lavar e cortar as beringelas em fatias, deixar de molho na água com sal por 1 hora.
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Escorrer e passar na farinha de trigo.
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Fritar no óleo quente até dourar e reservar.
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Em uma panela, refogar a carne moida com os temperos normais, alho, sal, azeite e pimenta.
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Acrescentar a cebola o tomate e por último o cheiro verde.
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Deixar refogar bem, acrescentar uma xicara de água e o molho de tomate, deixar ferver bem.
Montagem:
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Num refratário colocar um pouco do molho de carne moida, e por cima umas fatias de beringela, colocar mais molho, cobrir com fatias de presunto e depois fatias de mussarela, colocar mais molho.
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Repetir dessa forma, dispondo em camadas, até acabar as beringelas.
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Terminar com a mussarela e por cima o molho.
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Levar ao forno para derreter a mussarela e gratinar.