Ingredientes:
- 1 farinheira de boa qualidade
- Meio chouriço de carne com pouca gordura
- Meia chávena de torresmos
- 300 gramas de arroz
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de sal grosso.
- Coentros picados quanto baste
- 300 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha maisena
Modo de preparo:
- Num tacho com água coza a farinheira e o chouriço, depois de cozidos retire-os da água e corte em rodelas, reserve
- Numa panela ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho
- Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre
- Junte a água, o sal o açafrão
- Tampe, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido, junte agora o caldo de carne e a farinha maisena diluída num pouco de água
- Polvilhe com os coentros picados
- Mexa até a água desaparecer quase por completo
- Junte os enchidos e leve ao forno quente para tostar
- Na altura de servir junte os torresmos.