Ingredientes:
- 200 gramas de massa tipo tagliatelle
- Fio de azeite de oliva
- 3/4 xícara de chá de funghi seco
- Suco de 1/2 limão
- 4 dentes de alho picados
- 50 gramas de manteiga gelada
- 1/2 xícara de chá de salsinha verde picada
- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo:
- Coloque o funhi seco de molho em água quente por aproximadamente 20 minutos. Escorra, pique e reserve.
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Enquanto isso na frigideira, refogue o funghi em um fio de azeite
- Adicione o suco de limão, o alho e refogue um pouco mais
- Acrescente o creme de leite fresco, deixe apurar alguns instantes, adicione a manteiga gelada em cubinhos e desligue o fogo
- Salpique a salsinha e o parmesão e misture
- Assim que a massa estiver pronta, escorra e despeje direto na frigideira com o molho, incorpore e monte os pratos, salpicando parmesão ralado para finalizar