Medalhão com massa folhada e manteiga de ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé migon
- 1 pacote de massa folhada já aberta e descongelada
- 1 gema para pincelar a massa folhada.
- 100 gramas de manteiga
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho
- Suco e raspa de 1 limão
- 1 xícara bem cheia com Alecrim, salsinha, cebolinha e manjericão;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 abobrinha cortada em rodelas médias
Modo de preparo:
- Tempere o medalhão com sal e pimenta, e esquente muito bem uma frigideira, e sele o medalhão dos dois lados, apenas para ele ganhar uma cor. Deixe o medalhão esfriar um pouco e leve-o para a geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque a manteiga, a cebola, o alho, as ervas, o limão, e o queijo no processador ou liquidificador, e bata até virar uma pasta homogênea, reserve.
- Abra a massa folhada em uma bancada, e corte 2 tiras de 20 cm de comprimento e 4 cm de altura, passe a gema de um lado e enrole a massa no filé mignon, a massa deverá fica mais alto do que o filé, para que o resultado final fique mais bonito
- Passe a gema que restou na parte de fora da massa folhada, para ela dourar quando for ao forno, e coloque uma colher de sopa bem generosa da manteiga com ervas em cima dos filés.
- Coloque os dois filés em uma assadeira, sem untar, não pode ter nada de gordura na assadeira, e deixe na geladeira até a hora de ir para o forno.
- Na hora que quiser servir, aqueça o forno a 180ºC, e coloque os filés por 16 minutos no forno ( para um filé ao ponto)
- Enquanto o filé estiver no forno aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e coloque as abobrinhas, deixe-as grelhar e depois coloque-as no prato.
- Tire o filé do forno e coloque-os em cima das abobrinhas, sirva com um ramo de alecrim.