Petit Gateau Doce de Leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de Doce de leite
- 200 gramas de Manteiga
- 120 gramas de Açúcar
- 80 gramas de Farinha de trigo
- 4 Ovos
- 4 Gemas
- 1 pitada de Sal
- 1 colher de chá de Canela
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria
- Depois, adicione os ovos e as gemas e misture com o fouet.
- Peneire a farinha e o açúcar e junte à massa
- Acrescente o sal, a canela e a baunilha.
- Unte e enfarinhe, então, as forminhas e distribua a massa, preenchendo ¾ delas.
- Leve à geladeira por 30 minutos, ou até a hora de assar e, em seguida, asse em forno preaquecido (160ºC) por 10 minutos ou até ficar um círculo pequeno cru no meio da forminha e as bordas assadas.
- Sirva com sorvete e uma folha de hortelã.