Sopa de Cogumelos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas cogumelos brancos
- 4 batatas grandes
- 2 cebolas
- 200 ml natas
- 1,5 litros água morna
- 2 fatias de bacon
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Comece por limpar os cogumelos sem lavar e corte-os em fatias (reserve alguns para decoração)
- Lave e fatie as cebolas e coloque numa panela com um fio de azeite a saltear com os cogumelos
- Deixe cozinhar até ficarem moles.
- Adicione a água morna, tempere de sal e pimenta e junte as batatas em cubos
- Cozinhe por cerca de 15min em lume médio, ou até as batatas ficarem cozidas (teste com um garfo, se furar sem dificuldade é porque estão cozidas).Creme de cogumelos Triture o puré da sopa até ficar em creme e leve de novo ao lume brando. Junte as natas e deixe cozinhar por mais 5 min, rectifique os temperos e reserve.
- Numa frigideira salteie os cogumelos laminados que reservou e junte-lhe o bacon cortado em tiras, deixe fritar até que fique estaladiço.
- Sirva o creme com cubos de pão torrado e os cogumelos e bacon estaladiços por cima.