Costela desossada com batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 600 gramas de costela bovina desossada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 batatas grandes picadas em cubos médios
- Cebolinha verde para finalizar
Modo de preparo:
- Na panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e coloque a costela, refogue, tempere com o sal e pimenta, acrescente a dedo de moça, a cebola e o alho
- A carne já deve estar bem corada para você colocar o vinho, a água e fechar a panela
- Depois que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 20 min, desligue o fogo
- Depois que a pressão sair espontaneamente, abra a panela, acrescente as batatas, misture a carne com as batatas (tem que ter um caldo na panela!), tampe a panela, leve ao fogo por mais 5 min de pressão
- Sirva com a cebolinha verde picadinha