Cookies Craquelados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 240 gramas chocolate meio amargo picado
- 175 gramas farinha de trigo
- 30 gramas cacau em pó
- 12 gramas fermento químico em pó
- 1,5 gramas sal
- 115 gramas manteiga sem sal
- 280 gramas açúcar mascavo
- 2 ovos
- 5 ml extrato de baunilha
- 60 ml leite desnatado
- Açúcar cristal para enrolar
- Açúcar impalpável para enrolar
Modo de preparo:
- Derreter o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Misture bem, reservar.
- Numa tigela misture farinha de trigo, cacau em pó, fermento químico em pó e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira mistura a manteiga e açúcar mascavo. Bater usando o batedor raquete até ficar cremoso e uniforme. Acrescente os ovos um por ver, e a baunilha se usar. Continue batendo.
- Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até deixar homogêneo.
- Adicionar alternadamente o leite e a mistura de secos, batendo na velocidade baixa.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixar descansar na geladeira por 1h, ao menos. A massa estará bem mole mesmo.
- Aquecer o forno em 180ºC, forrar assadeira com papel manteiga.
- Com a massa gelada, divida em bolinhas de cerca 20g.
- Passar cada bolinha primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar impalpável. Disponha sobre o papel manteiga, deixando espaço entre as bolinhas. O cookies irá esparrar bem. Para manter um pouco mais do formato, levar a assadeira com as bolinhas para o congelador por 5-7 minutos antes de assar.
- Asse por cerca de 16-18 minutos. O aromar de assado e chocolate é inconfundível. Deixar descansar na assadeira por 5 minutos antes de remover para uma grade e deixar esfriar completamente. Armazenar em recipiente com tampa para manter a textura.