Boeuf Bourguignon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de carne de vaca de boa qualidade
- 250 ml de vinho tinto
- 1 cenoura cortada às rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Salsa picada quanto baste
- 1 colher de chá rasa de tomilho
- 1 fio de azeite
- 80 gramas de bacon em cubinhos
- 100 ml de água ou caldo de carne
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo:
- No dia anterior à confecção fazer uma marinada com a carne, o vinho tinto, a cenoura às rodelas, a cebola picada, o alho picado, o louro, a salsa picada e o tomilho;
- Tirar a carne da marinada e enxaguá-la bem com um pano, espremendo um pouco para retirar o excesso de líquido;
- Aquecer um fio de azeite e refogar o bacon;
- Juntar a carne e deixar refogar;
- Acrescentar o líquido da marinada, a água ou o caldo de carne e o molho de tomate;
- Deixar ferver, tapar a panela e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante três horas;
- Mexer de longe a longe e se necessário adicionar mais caldo ou água.