Filé de Salmão Crocante com Batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para as batatas:
- 5 batatas médias, com casca, devidamente higienizadas
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para o Salmão:
- 2 filés de salmão
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água mineral ou filtrada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de sêmola de milho
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para as batatas:
- Cozinhe as batatas, com a casca, em água e sal por 15-20 minutos, até que estejam macias mas ainda firmes
- Deixe esfriar
- Depois de frias, retire a casca e corte em rodelas um pouco mais grossas
- Frite em óleo bem quente e sirva em seguida
- Fácil não, e é um ótimo acompanhamento, não só para peixes, mas também para carnes, frango ou até mesmo para saborear com uma saladinha
Para o Salmão:
- Tempere filés de salmão com sal e pimenta e reserve
- Bata o ovo com a água mineral
- Misture a sêmola de milho com o cominho
- Passe o peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, finalmente, na mistura de sêmola com o cominho
- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés de salmão por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes
- Sirva com as batatas ou com uma gostosa salada