Ingredientes:
Para o Peixe:
- 8 tranches de pescada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
Para a Maionese Picante:
- 1 ovo inteiro
- 100 ml azeite
- 100 ml óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 Dente de alho
- 4 gotas de molho picante
- Sal
Modo de preparo:
Para o Peixe:
- Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida, ponha agora um tacho ao lume com água e sal, descasque 8 batatas corte-as ao meio, para que cozam mais depressa
- A parte, ponha também 4 ovos a cozer num tachinho com água
- Agora vamos ao peixe: Coza as tranches de pescada em água a ferver com a folha de louro o dente de alho e sal durante apenas 10 minutos
- Após este tempo escorra os lombos e reserve tapado
- Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água, descasque os ovos já cozidos e reserve
Para a Maionese Picante:
- Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente
- Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto
- Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica
- Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar
- Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
- Depois junta-mos o alho, o vinagre, o picante, tempera-se com sal e tritura-se tudo com a varinha mágica.
-
- Emprate as batatas cozidas com ovo cozido, os lombos de pescada e regue tudo com esta maionese picante
- Acompanhe com cenoura ralada.