Ingredientes:
- 500 gramas de farfalle cozido com sal a gosto (como sempre lembramos por aqui, não precisa de óleo ou azeite no cozimento)
- 1 abobrinha cortada em tirinhas ou cubinhos
- 300 gramas de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
Para o Molho béchamel:
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de café rasa de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Escorra o macarrão cozido e reserve
- Em uma frigideira funda, refogue alho e cebola no azeite
- Quando estiverem dourados, acrescente o camarão e deixe cozinhar entre oito e dez minutos e reserve
- O próximo passo é picar a abobrinha em tiras ou cubinhos e aferventá-la, ou seja, colocá-la por pouco tempo na água fervente e retirá-la logo em seguida para que não fique mole demais
- Vamos ao molho: misture a farinha ao leite em temperatura ambiente em uma tigela fica bem mais fácil evitar que a mistura fique empelotada depois. Leve os ingredientes ao fogo baixo junto com a margarina e mexa delicadamente até que o molho comece a engrossar.
- Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta. Desligue quando obtiver a consistência ideal. Eu gosto do molho mais consistente, mas você pode adicionar água e mexer bem se achar que passou do ponto. Da mesma forma, também pode acrescentar farinha para engrossar mais um pouco. Importante: após retirar o molho do fogo, misture imediatamente com o macarrão. No caso desta receita, é só adicionar os camarões e a abobrinha para servir em seguida.
- ps: a foto do post ficou bem esquisita, parece que não tinha molho nesse macarrão. Mas tinha sim, gente! Quando eu fizer essa receita novamente, volto aqui para trocar e deixá-la mais apetitosa.