Ingredientes:
Para a Massa:
- 30 gramas de fermento fresco ou 2 colheres de sopa de fermento seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 240 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 colher de chá rasa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo a mesma xícara do leite
Para o Recheio:
- 300 gramas de salame
- 200 gramas de queijo provolone em fatias
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Dissolva o fermento no leite.Junte o sal e o açúcar e misture.Adicione os ovos e a margarina e misture mais um pouco.Adicione o leite em pó e 1 xícara de farinha de trigo.Com um fuet misture bem até formar um mingau lisinho
- Junte então a farinha restante e amasse até incorporar completamente a farinha e formar uma massa lisa
- Não precisa ficar sovando. Forme um bola com a massa, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Depois desse tempo divida a massa em duas partes e abra sobre superfície enfarinhada.Forme um retângulo e depois dê o formato indicado na imagem.
- Espalhe o recheio e vá fechando puxando uma ponta de cada lado e intercalando-as.
- Coloque em assadeira levemente untada e deixe descansar por mais alguns minutos.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até que perceba que está assado e dourado
Para o Recheio:
- Espalhe as fatias de salame, por cima acomode as fatias de provolone e termine com o requeijão
- Feche o pão e siga o modo de preparo acima.