Bobó de Camarão com Mandioquinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de camarão fresco
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de Mandioquinha
- 1 colher de sopa de Azeite de dendê
- 1/4 colher de chá de Sal
- 1 Pimenta caiena
- 1 colher de chá de Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 2 1/2 colheres de sopa de Pimentão vermelho
- 2 1/2 colheres de sopa de Pimentão verde
- 1 Tomate maduro limpo cozido
- 100 ml de Leite de coco caseiro
- 1 1/2 colheres de sopa de Suco de limão natural
- 1 cebola ralada
Modo de preparo:
- Higienize as mandioquinhas, o tomate, os alhos, a pimenta, a cebola e os pimentões. Corte as extremidades da mandioquinha, pique o tomate e retire as sementes, pique os alhos, rale a cebola, pique os pimentões e a pimenta sem as sementes. Reserve.
- Coloque os camarões em uma tigela, tempere com suco de limão e pimenta do reino moída e uma pitada de sal, deixe a marinar por 1 hora, ou de um dia para o outro (eu tempero e deixo no freezer, quando necessito já está temperado).
- Cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
- Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata a mandioquinha com casca no liquidificador com 500 ml do caldo do cozimento.
- Refogue numa panela os camarões no azeite, junto com as cebolas e os alhos picados, cozinhe até ficarem rosados (não cozinhe demais para os camarões não ficarem duros).
- Junte o batido da mandioquinha na panela, acrescente leite de coco, azeite de dendê e o tomate, os pimentões e a pimenta caiena, cozinhe em fogo médio, mexa de vez em quando, até a mistura encorpar.
- Se necessário acerte o sal, se quiser junte salsinha picada ou coentro.
- Coloque o bobó em um prato de servir e leve à mesa acompanhado de arroz e não esqueça à parte um bom molho de pimenta.
- Sirva o bobó de camarão.