Coxinha Integral de Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de peito de Frango
- 190 gramas de Proteína texturizada de soja
- 500 ml de Leite desnatado
- 140 gramas de Cebola roxa
- 240 ml de Caldo de frango
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 280 gramas de Farinha de trigo integral orgânica
- 30 gramas de Farinha de rosca integral
- 100 gramas de Queijo ricota
- 70 gramas de Queijo requeijão light
- 1 Clara de ovo;
- 1 Gema de ovo;
- 1 colher de sopa de Coentro
- 2 colheres de chá de Orégano desidratado
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Cozinhei na panela de pressão o peito de frango com água, cebola, tomate, pimentão, coentro, pimenta de cheiro, alho, colorau, pimenta-do-reino, sal e páprica picante por 10 minutos. Reserve 240 mililitros de caldo para as coxinhas.
- Após o frango esfriar desfie-o. Reserve.
- Levei ao forno 2 fatias de torrada integral por 5 minutos e triturei para fazer a farinha de rosca.
- Higienize a cebola e o coentro, descasque e corte em pedaços, pique o coentro.
- Coloque em um liquidificador o leite, a cebola e a proteína de soja branca. Bata bem.
- Em uma panela de preferência antiaderente coloque o batido, leve ao fogo médio, adicione o caldo de frango quente, o azeite e uma pitada de sal. Sempre mexendo com colher de pau, junte aos poucos a farinha, continue a misturar até formar uma bola e desgrudar da panela.
- Preaqueça o forno a 200°C.
Para o Recheio:
- Numa tigela misture o peito de frango desfiado e o coentro.
- Espalhe a massa numa superfície lisa, limpa e seca mexa com colher de pau ou espátula até esfriar.
- Após esfriar, sove bem até chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- Corte a massa em porções desejadas, faça bolinhas, espalhe na palma da mão, coloque um pouco de frango, 1 colher de café de requeijão, feche como se fosse uma trouxinha e dê o formato de coxinha.
- Passe por clara levemente batida com 1/2 xícara de água e depois por farinha de rosca.
- Distribua as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno por 35 minutos.
- Renderam 12 coxinhas, também fiz 5 pasteis e 7 bolinhas, todos com 50 gramas cada.
- Nas bolinhas, pasteis utilizei como recheio ricota ralada misturada com orégano e pincelei-as com gema batida com 2 colheres de chá de água.
- Sirva a Coxinha Integral de Frango como um delicioso lanche, entrada ou petisco.