Pudim sem Leite Condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 860 ml de Água
- 7 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
- 250 gramas de Leite desnatado em pó
- 1 colher de sopa de Baunilha essência
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 240°C, aqueça a água do banho-maria.
- Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
- Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
- Em um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite, a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar (se não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar) e bata até que a mistura fique homogênea (talvez necessite fazer em duas etapa, devido à quantidade dos ingredientes).
- Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria (com a água já aquecida) por 1 hora.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
- Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de doce de leite e cream cheese.