Torta de Biscoito Maisena e Nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de nozes
- 200 gramas de bolacha maizena
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 1/2 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Para a Torta:
- Retire a manteiga e os ovos da geladeira, use -os na temperatura ambiente;
- Separe as claras das gemas e reserve;
- Triture a bolacha e reserve;
- Triture as castanhas e reserve;
- Em uma batedeira, bata as claras juntamente com o açucar branco;
- Quando as claras estiverem em neve, reserve;
- Lave a batedeira;
- Coloque a manteiga e o açucar mascavo e bata até virar uma pasta;
- Em seguida acrescente as gemas e bata até virar uma mistura homogênea;
- Coloque a castanha triturada;
- Misture calmamente com uma colher de pau, espátula ou ligue a batedeira no mínimo;
- Acrescente a bolacha e misture calmamente também;
- Coloque as claras em neve e misture calmamente com uma colher de pau ou uma espátula;
- Unte uma forma;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 35 minutinhos
- Faça o teste do palitinho
- Retire do forno
- Espere uns 30 minutinhos para desenformar
- Cubra com ganache
Para o Ganache:
- Em uma vasilha de louça ou porcelana ou plástico (preparo no micro!)
- Coloque 1 barra de chocolate
- Leve ao micro, ligando de 10 em 10 segundos (evitando queimar o chocolate)
- A cada 10 segundos retire e mexa com uma espátula
- Repita o processo até ficar super derretido e bem quente
- Retire do micro com muito cuidado, pois estará mega quente
- Acrescente a 1/2 barra de chocolate que sobrou
- Mexa bem até derreter também
- Coloque o creme de leite e mexa até formar um creme