Ingredientes:
- 400 gramas de Abóbora Japonesa sem casca
- 1 Cenoura Grande sem casca
- 500 ml de Água
- 1 cm de Gengibre
- ½ Cebola pequena picada
- 1 Dente de Alho picado
- 1 Pitada de Curry
- 2 Ovos
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de preparo:
- Corte a abóbora e cenoura em cubos e leve para cozinhar com 400ml de água até que fiquem bem macias.
- Com uma escumadeira transfira os legumes para o liquidificador, 2 conchas da água do cozimento (reserve o restante da água), o gengibre e bata bem até transformar tudo em um creme liso.
- Em uma panela refogue a cebola, alho até ficar levemente dourado, adicione o curry e misture bem, junte o creme batido, mais 2 conchas de água do cozimento, tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio é após fervura conte 3 minutos e reduza o fogo para baixo, misture bem.
- Quebre um ovo por vez em um recipiente e coloco cuidadosamente no creme, tampe a panela e deixe cozinha por 5 minutos (não misture).
- Desligue o fogo e deixe descansar por mais 2 minutos para o ovo terminar a cocção.