Pãozinho Recheado com Queijo e Orégano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de queijo parmesão
- 100 gramas de manteiga temperatura ambiente
- Leite, suficiente para dar liga na massa
- 1 ovo batido para pincelar
- Pitada de sal (o sal vai depender do quanto o queijo ralado for salgado)
- Porção de queijo cortado em cubinhos pequenos temperados com orégano.
Modo de preparo:
- Numa tigela junte a farinha, o fermento, o queijo ralado e a manteiga, até formar uma farofa
- Em seguida acrescente o leite aos poucos , amassando para dar liga à massa e ela soltar das mãos
- Não precisa amassar muito
- Faça a correção de sal, se necessário
- Em seguida pegue pequenos pedaços da massa e estique-a na palma da mão, coloque um pouco do recheio
- Feche a massa fazendo bolinhas ou o formato de um pãozinho
- Coloque numa forma untada
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio aquecido por aproximadamente 20 min. ou até que os pãezinhos dourem.