Caldo verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
250 gr de couve-manteiga
-
11/2 litro de água
-
1/2 colher, das de sopa, de sal
-
1 kg de batata
-
1 cebola cortada em quatro
-
1 dente de alho cortado em dois
-
150 ml de azeite de oliva
-
12 fatias finas de chouriço
Modo de preparo:
-
Primeiramente, prepare a couve.
-
Retire os talos, faça um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem fininho.
-
Leve ao fogo em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva.
-
Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo.
-
Adicione o que sobrou do azeite e quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
-
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço e sirva.