Receita de Bolo de chocolate de liquidificador
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
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3 unidade(s) de ovo
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1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
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2 colher(es) (sopa) de margarina
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1 xícara(s) (chá) de leite
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2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
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2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
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8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
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1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
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1 lata(s) de creme de leite Mococa
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3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
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3 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
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Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
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Peneire os ingredientes secos.
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Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
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Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto.
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Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.
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Desligue o liquidificador , coloque a massa numa tigela.
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Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
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Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.
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Acerte a temperatura a 180 graus.
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Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
Cobertura
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Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.
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Não vai ao fogo.
Montagem
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Vire o bolo numa bandeja, depois de assado. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher. Decore com granulado.