Torta de Chocolate e laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 300 gramas de biscoito de chocolate, sem recheio, triturado
- 60 gramas de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
Para o Creme de Laranja:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de laranja concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a Cobertura:
- ½ copo de suco de laranja
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho (Maisena)
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em um recipiente, misture o biscoito triturado, o leite, a margarina até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente dez minutos.
Para o Creme de Laranja:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja e misture a gelatina.
- Coloque sobre a torta e leve à geladeira.
Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Para Montar:
- Retire a torta da geladeira e coloque a cobertura.
- Decore a gosto.