Ingredientes:
- 100 gramas de purê de batata (só cozinhar as batatas em água com sal e passar por um espremedor)
- 400 gramas de lascas de bacalhau dessalgadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 talo de alho poró bem picado
- cheiro verde bem picado
- farinha de pão
- queijo ralado
Modo de preparo:
- No processador coloque os purês de mandioquinha e batata, até que a mistura fique lisa e homogênea
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue bem as lascas de bacalhau com o alho poró
- Quando estiver bem refogadinho adicione o purê e cheiro verde (reserve um pouco para colocar por cima na hora de servir). Misture bem
- Tempere com sal (se precisar, normalmente o sal do bacalhau já é suficiente)
- Transfira a mistura para caçarolinhas/cumbuquinhas e polvilhe com uma mistura de farinha de pão e queijo ralado
- Leve ao forno até ficar douradinho por cima
- Quando retirar do forno, adicione um pouco de cheiro verde por cima e sirva com molhinho de pimentas em conserva.