Ingredientes:
Para a Massa:
- 6 ovos
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de iogurte natural
- 2 xícaras de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a Baba de moça:
- 2 xícaras de leite de coco
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 12 gemas
- 8 unidades de cravos da índia
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Unte bem com manteiga e farinha duas formas do mesmo tamanho (utilizei redonda de 20cm, com fundo falso)
- Em uma batedeira coloque os ovos, açúcar, óleo e bata bem
- Adicione o iogurte, a farinha, as nozes e bata até a massa ficar homogênea
- Por último, acrescente o fermento e misture bem
- Transfira metade da massa para cada forma e asse em forno médio (180 graus) pré aquecido
- Faça o teste do palito* para saber quando está assado
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme
- Corte os bolos na metade.
Para a Baba de moça:
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio
- Em uma panela junte a água, o açúcar e os cravos e ferva até o ponto de fio
- Tire do fogo e adicione a manteiga
- Misture as gemas peneiradas ao leite de coco
- Quando a calda estiver morna, junte a mistura e mexa bem
- Volte tudo ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente
- Resfrie antes de usar para rechear o bolo.
Para Montar:
- Coloque uma parte da massa e o recheio por cima, novamente massa e recheio, mais uma vez massa e recheio
- Coloque a última camada de massa, passe o recheio por cima e decore com nozes.