Salada de Pão com Mortadela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de ciabatta
- 500 gramas de tomates
- 1 queijo mussarela
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de Azeite Balsamico
- 1-2 colheres de chá de mostarda
- 1-2 colheres de chá de mel
- Pimenta preta
- 1 alface romana
- 1 couve roxa
- 100 gramas de mortadela
Modo de preparo:
- Cortar a ciabatta e fatias com 2 cm de espessura e tostar a 200º C num forno aquecido (ou na torradeira)
- Deixar arrefecer um pouco e cortar aos cubos
- Lavar os tomates, escorrer o mussarela e cortar ambos às rodelas
- Misturar o óleo com o vinagre, a mostarda, o mel, 2 colheres de sopa de água, sal e pimenta, adicionar aos ingredientes preparados, mexendo e deixando repousar um pouco
- Lavar e depenicar a alface
- Cortar a mortadela em tiras largas
- Dispor a alface por cima dos ingredientes e servir