Torta de carne e batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
massa
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1 kg de batatas
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4 ovos
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2 colheres (sopa) de maisena
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1 xícara (chá) de leite
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de queijo ralado
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sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
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recheio
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1/2 kg de carne moída
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2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
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1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
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salsinha picada
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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3 ovos cozidos cortados em rodelas
cobertura
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manteiga para untar
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farinha de rosca
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queijo ralado
Modo de preparo:
Massa:
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Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal.
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Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
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À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
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Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Recheio:
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Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
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Junte a carne e os tomates e refogue.
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Acrescente a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
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Retire do fogo e reserve.
Montagem:
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unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
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Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
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Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
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Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
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Retire do forno e sirva em seguida.