Bolo Pudim Doce de Leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Caramelo:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Para a Massa do Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- ½ xícara de chá de leite
- 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres d sopa de leite em pó
Outros Ingredientes:
- 2 colheres d sopa de margarina
Modo de preparo:
Para o Caramelo:
- Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente.
- Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher.
- Dissolva o caramelo.
- Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina
Para o Pudim:
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Para a Massa de bolo:
- Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar.
- Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos.
- Continue batendo alternando a farinha com o fermento.
- Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado.
- Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva.