Ingredientes:
Para a Base:
- 200 gramas de bolachas doces
- 2 colheres de sopa de margarina
Para o Mousse de limão:
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de 1 limão
- Caldo de 2 limões coado
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- Meia xícara de água
Para a Cobertura:
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
- 240ml de água fervente
- 240ml de água gelada
Modo de preparo:
- Coloque as bolachas no processador ou liquidificador.Moa até formar uma farinha.
- Coloque em uma tigela e adicione a margarina e misture até formar uma farofa que apertando ela tome forma.Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível apertando bem.Reserve.
- Coloque o leite condensado em uma tigela e misture com o caldo de limão coado.Misture até ficar grosso.Reserve.
- Dissolva a gelatina sem sabor com a água e leve ao microondas ou banho maria para derreter.Deixe esfriar.
- Coloque o creme de leite gelado na batedeira e ligue em baixa velocidade.Adicione o açúcar e aumente a velocidade e bata até começar a tomar ponto de chantilly.Ainda batendo vá acrescentando o leite condensado engrossado com o limão e bata até incorporá-lo completamente.Junte a gelatina sem sabor dissolvida e já fria e bata mais um pouco até ficar um chantilly firme.Acrescente as raspas e misture bem.Espalhe sobre a base de bolacha alisando bem, e leve à geladeira coberto com filme ou alumínio até que fique firme.
- Depois que estiver bem geladinho o mousse prepare a gelatina.
- Dissolva a gelatina na água quente misturando bem até dissolve-la completamente.Junte a água gelada, misture bem e deixe esfriar.
- Depois que a gelatina estiver completamente fria, mas ainda liquida espalhe-a sobre a mousse e volte à geladeira até que fique firme e sua torta bem geladinha.
- Passe uma faca ao redor e desenforme.Decore à gosto.
- Fica uma torta de sabor e textura bem suaves.