Salmão com molho de pepino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos
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1 colher (chá) de sal
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1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
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1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado
Molho:
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1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
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1/3 de xícara (chá) de água
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
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Polvilhe o pepino com metade do sal e deixe sobre uma peneira.
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Na forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura.
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Leve ao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por dez minutos.
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Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve.
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Misture o leite com a água e reserve.
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Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por um minuto.
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Adicione o leite, o limão, o sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por um minuto.
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Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.