Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de água morna
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 4 copos de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes na máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento
- Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado
- Feche a tampa e pressione o botão Iniciar.
- Quando o bip da máquina de pão soar, cerca de 40 minutos depois que ela iniciou, abra a tampa e verifique o ponto da massa
- Ela deve estar macia e um pouco pegajosa
- Se ela estiver muito dura, muito seca ou muito cremosa, acrescente um pouco mais de farinha ou de azeite conforme a necessidade
- Espere a máquina voltar a bater novamente para incorporar e ter certeza que chegou ao ponto certo.
- Feche a tampa e aguarde o pão ficar pronto.