Ingredientes:
- 600 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola roxa média picadinha
- 1/4 de xícara de chá de molho de soja
- 1/2 xícara de chá de molho de ostras
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 conchas de caldo de frango
- 100 gramas de amendoin
- 2 cenouras médias cortadas em tiras
- 1 buquê de brócolis
- 1 cebola grande cortada em quadrados grandes
- 1 abobrinha grande cortada em cubos grandes
- Farinha de trigo para empanar o frango
- Óleo girassol ou de milho
Modo de preparo:
- Coloque o óleo na panela para esquentar
- Quando o óleo estiver quente, adicione os cubos de frango empanados com a farinha de trigo e frite-os
- Quando os cubos de frango ficarem douradinhos, retire-os da panela e reserve-os
- Na mesma panela, acrescente o alho e a cebola
- Quando a cebola começar a ficar transparente, volte com os cubos de frango fritos à panela e adicione o amendoin, o molho de soja, o caldo de frango, o molho de ostra e o açúcar mascavo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos
- Em seguida, adicione os legumes crus e deixe no fogo somente o tempo dos legumes ficarem al dente e o caldo grossinho
- Lembre-se que não é preciso colocar farinha de trigo para engrossar o molho, a farinha de trigo que o frango solta é o suficiente para deixar o molho encorpado
- Desligue o fogo e salpique cebolinha picadinha por cima, pena que na hora eu estava sem cebolinha em casa, mas ela dá um sabor super especial ao prato
- Sirva-o quente acompanhado por arroz branco.