Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- 1 cebola média picadinha
- 5 dentes de alhos picadinhos
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijao
- 1 cálice de conhaque
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 cubinho de caldo de carne esfarelado
- 2 xícaras de água ferevente
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Tempere a carne com a pimenta do reino e a noz moscada a gosto
- Em uma panela grande, aqueca uns fios de azeite e doure a cebola e o alho
- Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, acrecente os cubos de carne e refogue-os
- Acrescente o conhaque e queime-o com um fosforó aceso somente quando a carne estiver douradinha e nao estiver soltando mais água
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês, cubinho de caldo de carne esfarelado, a água fervente (dissolva uma colher de amido de milho em um pouco dessa água), mexa tudo e deixe cozinhando até que o molho reduza, cerca de 20 minutos
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o cream cheese e misture tudo, corrija o sal, se necessário
- Sirva o estrogonofe acompanhado por arroz e uma farofa.