Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá de adoçante culinário (pode usar açucar mascavo no lugar se preferir)
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco (pode usar o de girassol)
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (pode substituir pela de castanha de caju)
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo sem gluten (pode usar a normal ou farinha de aveia)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 3/4 xícara de chá de cacau em pó
- 180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 200 ml de leite de amêndoas
- 200grs de chocolate meio amargo
- Adocante culinário a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve
- Separe as gemas das claras
- Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açucar, bata por cerca de 3 a 4 minutos
- Adicione o leite e bata mais um pouco
- Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocida média somente para incorporar
- Bata as claras em neve e adicone à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pre aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos
- Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio
- Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.