Torta de pêras com ganache de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa brisée:
- 125 gramas de farinha
- 100 gramas de manteiga
- 3 1/2 colher de sopa de água
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 1 kg de pêra
- 3 ovos
- 125 gramas de chocolate meio amargo
- 125 gramas de açúcar
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
- 150 gramas de açúcar para a calda
- 1/2 litro de água para a calda
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- abra a massa e coloque em uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Fure o fundo e as laterais da massa com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar.
Para o Recheio:
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Descasque as peras e cozinhe em uma calda fervente até que elas fiquem transparentes.
- Escorra as peras e corte-as em cubinhos.
- Misture os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea, junte as pêras.
- Misture o creme de leite com o chocolate ( já frio)
- Coloque o creme de açúcar com a pêra sobre a torta ( que já deve estar fria)
- Depois derrame o chocolate sobre este creme. Leve para assar durante 45 minutos.
- Sirva com uma bola de sorvete.