Torta de batata e Sardinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 lata de sardinha gomes da costa
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal. Escorra-as e amasse-as ainda quente . Junte o óleo da sardinha e misture bem.
- Acrescente o ovo , o cheiro verde e a sardinha.
- Misture a cada adição.
- Leve a massa para geladeira cerca de trinta minutos ou até ficar firme.
- Numa frigideira média anti aderente aqueça a metade da margarina.
- Distribua a massa a modo de preencher toda a frigideira. Alise com as costa da colher para moldar.
- Cozinhe em fogo baixo por dez minutos , até as bordas dourarem.
- Ponha um prato grande ou a tampa de uma panela sobre a frigideira e vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato ou a tampa.
- Aqueça a outra metade da margarina e em seguida deixe a torta escorregar com o lado dourado para cima.
- Cozinhe por mais dez minutos do outro lado
- Desenforme e sirva quente.