Linguado com alho poró ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 a 6 filés de linguado
- 1 talo de alho poró
- 1 cenoura grande
- 2 colheres de sopa de Creme de Leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Meio tablete de caldo de legumes dissolvido em meia xícara de água
Modo de preparo:
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino
- Dentro de cada filé, coloque um palitinho de cenoura e outro de alho poróNa receita original do restaurante dizia para colocar um camarão, mas eu fiz sem.
- Enrole os filés e coloque um palito de dente em cada, para segurar
- Disponha os filés em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 25 minutos.
- Agora vamos fazer o molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem, até a farinha dourar. Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até ficar um creme liso e homogêneo. Se formar "grumos", bata no liquidificador. Reserve.
- Em outra penela, coloque um pouco de manteiga e doure o restante do alho poró picadinho. Rale o que sobrou da cenoura e junte ao alho poró. Agora acrescente o caldo de legumes dissolvido em água.
- Misture este refogado ao molho branco e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e mexa bem. Acerte o tempero.
- Coloque o peixe em um refratário e despeje esse molho em cima. Se preciso, leve mais um pouco ao forno até o peixe ficar no ponto desejado.