Polenta Gratinada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 900 ml de água
- 150 gramas de polenta
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá de manteiga
- 120 gramas de queijo parmesão ralado fino
Para o Gratinado:
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo:
- Deixe a água ferver em uma panela. Aos poucos, adicione a polenta, mexendo sem parar.
- Quando toda a polenta for adiciona, cozinhe por 2 minutos em fogo médio, mexendo sem parar.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione, aos poucos, a primeira quantidade de queijo parmesão ralado.
- Depois, adicione a manteiga.
- Continue a mexer até a polenta engrossar. Tempere com sal.
- Coloque a polenta em uma assadeira grande ou travessa que possa ser levada ao forno. A camada de polenta deve medir cerca de 1 cm de profundidade.
- Deixe a polenta descansar por 5 minutos e pré-aqueça o forno em temperatura alta. Espalha a segunda porção de queijo ralado sobre a polenta.
- Leve a travessa de polenta ao forno e grelhe até o queijo dourar
- Sirva a seguir.