Polvo crocante Pratico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 polvo pequeno, limpo e sem cabeça
- Vinho branco (cerca de 2 cálices)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Para o caldo: 1 cenoura, 1 cebola, Alho poró a gosto, salsinha e cebolinha inteiras a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto para finalizar
- Sal grosso, sal fino, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Coloque sal grosso no polvo e deixe-o descansar por cerca de 5 minutos. Esse processo irá quebrar as fibras do bichinho. Depois, lave bem o polvo para tirar o sal
- Em uma panela de pressão coloque os legumes picados grosseiramente com um pouquinho de azeite. Refogue por uns dois minutos e junte o polvo.
- Acrescente o molho de tomate e o vinho até cobrir o polvo
- Mexa e tampe a panela
- Deixe por 20 minutos depois que pegar a pressão
- Abra a panela de pressão (não esqueça de tirar a pressão antes) e reserve o molho para a salada de batatas que vou ensinar a fazer amanhã. Corte o polvo em pedaços do tamanho que você desejar
- Aqueça bem uma frigideira e regue com bastante azeite de oliva. Coloque os pedaços de polvo nessa frigideira até ficarem crocantes. Salpique bastante alho e salsinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e está prontíssimo
- Sriva com o acompanhamento que você preferir