Farofa de Maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 maracujás azedos
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 2 cebolas médias em cubos
- 500 gramas de farinha de mandioca
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 xícara de chá de castanhas de cajú
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte os maracujás ao meio, retire a polpa, passe por uma peneira separando o líquido das sementes e reserve os dois.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o bacon em fogo médio até começar a dourar (5-10 minutos).
- Junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente. Em seguida, jogue a cebola e cozinhe até ficar translúcida (3-5 minutos).
- Adicione as uvas passas, as castanhas de caju e a farinha, e misture bem.
- Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhando por mais alguns minutos até ficar no ponto.
- Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.