Cuca de Calabresa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de maionese
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Orégano a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
Para o Recheio:
- 2 linguiças calabresa picadas
- 300 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de presunto picado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
- Orégano a gosto
Para a Cobertura:
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de biscoito cream cracker triturado
- 3 tomates sem sementes picados
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Coloque o requeijão em um saco de confeitar. Reserve.
- Misture todos os ingredientes restantes e reserve
Para a Cobertura:
- Reserve um pouco do biscoito triturado.
- Tempere o tomate com azeite e sal a gosto.
- Misture o tomate com o queijo e parte dos biscoitos triturados e reserve
Para a Massa:
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Unte uma forma média retangular com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- No liquidificador, começando pelos líquidos, bata todos os ingredientes.
- Coloque a massa na forma.
- Distribua o recheio por toda a massa e depois o requeijão.
- Espalhe sobre a cuca a cobertura reservada.
- Cubra com o biscoito reservado.
- Leve para assar até que fique bem dourada ou espetando um palito na massa, ele saia limpo.